ENAMORADO

2022 Jul 12
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Cuando el amor me hizo sentir vivo.
Cuando una indefinible alegria
venida sin saber de donde,
se posó sobre mi alma para hacerme suyo,
entonces, sólo entonces,
supe que en la besana de mi corazón
había prendido y crecía firme
la encendida semilla del amor.

Fui feliz, me ensimismaba

pensando en ella a cada instante.
Pensaba en su rosa de fuego,
en su rosa madura que..
daban calor y energía a mi vida.

¡ Qué días de ilusión !
¡ Qué tardes rebosantes de bien !
¡ Qué mañanas de esperanzas
contemplando la hermosura de su amor !
¡ Qué plenitud sentir el aroma
de su lirio puro estremecido !
¡ Que noria tan caudalosa
la de aquel tiempo !
En cada cangilón traía
el agua pura y cristalina
de un nuevo día
más placentero que el pasado.

Siguió girando y girando;
girando sin cesar, sacando
nuevos días del pozo del tiempo
para regar la azucena
plantada por mi amor.

Todo era un devenir
de nuevas sensaciones,
de nuevos aromas,
de tactos nuevos...

Yo no estaba en mí,
ni en el mundo,
ni en el tiempo.
El amor me había llevado
a un mundo nuevo,
a nuevos tiempos,
al cosmos de lo infinito;
sin dimensión,
donde no hay medida,
donde la luz, el tiempo,
el espacio, la velocidad
y la masa; todo se mide,
como si de una sola
magnitud se tratara,
con la conocida y única medida:
la intensidad de un beso de amo.
Como único múltiplo,
el abrazo que con mi amor,
a todos os envío.

2022 Jul 12

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "ENAMORADO"