El grillo viajero (minicuento)

2022 Dic 13
Poema Escrito por
Japi

El grillo metió la cabeza en una botella donde encontró un hermoso barco de madera, subió a su mástil y no muy lejos halló un océano en su ladera, pidió ayuda a un topo para que desenterrase la botella, no tardó mucho y con un ejercito de hormigas consiguieron llegar al agua, el grillo embarcó hacia lo desconocido, surcó la charca rescatando saltamontes en su camino a los que nombró grumetes de su barco. -¡Tierra a la vista!, anuncia un saltamontes desde lo alto del mástil, cuando de repente a la expectativa estaba un gorrión interesado en los tripulantes.
-¡Todo a estribor! y en un suspiro de aire el barco salió volando, detrás el gorrión intentando conquistar el barco. Surcando montañas llegaron a un páramo que lo atravesaba un río y en una colina había una especie de castillo, empezaron a salir volando palillos y semillas que consiguieron espantar al pájaro. El barco y los tripulantes tuvieron una gran bienvenida e hicieron una gran fiesta para celebrarlo.
En ese gran castillo convivían hormigas, grillos, algún saltamontes con traje elegante, y la gran jefe una ratita de campo, los invitaron a vivir allí con ellos para siempre.
Con el barco hicieron un monumento en memoria del día en que llegaron.

2022 Dic 13

Japi
Desde 2016 Oct 31

Conoce más del autor de "El grillo viajero (minicuento)"