La palabra ( poesía reflexiva)

2016 Mayo 18
Poema Escrito por
Becquer

La palabra cuestiona,
algunas veces responde,
la palabra impresiona
si se usa con beldad;
la palabra es positiva
también es negativa,
la palabra es mentira,
a veces es la verdad;
la palabra nos corteja
con el verso y la rima,

la usan algunos poetas
para poetisas conquistar.

Cuando un hombre se engalana,
cuando un hombre sólo halaga
¿habrá sin interés sinceridad?

La palabra sin duda disfraza,
y en ocasiones manipula masas,
la palabra es como es la verdad
a la forma nuestra de mirar,
la palabra hincha el orgullo,
y en la búsqueda de un aplauso
varía el valor que hay detrás.

La palabra es efímera y cambiante,
una ilusión que embriaga al que más,
la palabra sólo es una simple palabra
con interior que todos debemos confirmar.

-Ten cuidado con la palabra-dijo él rotundamente.

Si usas la palabra, si eres docto
y en ella te haces una artista,
utilízala como mínimo o poco
para el bien y amar sin premisa,
porque muchos hombres sucumbieron,
millones de hombres se equivocaron,
muchísimas mujeres se entregaron
con palabras falsas y no las amaron.

La palabra amor es única,
la más sentida y envidiada,
la palabra amor es anhelada
incluso entre gente adinerada,
la palabra amor es inmutable
en generaciones siempre presente,
y la palabra amor es lo que más une
en espíritu al hombre con el hombre.

Si usas una palabra, que sea la más buscada
porque quizás entre tantas y tantas palabras
la primera que se pronunció fue.. la palabra amor.

Autor Daniel Plans Dimanuel
18/05/2016
España, Cádiz
Derechos reservados

Último poema escrito en la comunidad de Poematrix.
saludos y buenos versos a todos.

2016 Mayo 18

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "La palabra ( poesía reflexiva)"