En un bar

2016 Dic 12
Poema Escrito por
Darío Sarmiento

EN UN BAR

Hoy fui a un bar
y me encontré con una gran juerga
pedí una cerveza
y comencé a saludar a los presentes.

En una mesa,
Wolf, Fitzgerald y Hemingway
conversaban de lo lindo

N

eruda y Huídobro políticamente hablando
se distraían

Vi a lo lejos a María Luisa Bombal
que con sus hermosas pestañas
me invitaba a tomar

Ya en la barra,
Letelier, contaba sus historias secas
a Marquez y Vargas Llosa

En una esquina a oscuras
Lewis, Tolkien y Rowling
reían, bebían y creaban
historias de fantasías

Poe, King y Lovercraft
al parecer,
el ocultismo, lo gore y lo bizarro
estaban en sus ideas

Doyle y Agatha Christie
me saludaron
y me invitaron a fumar;
yo les dije: ¡ya voy ya!
y por fin,
después de haber caminando
entre mentes creativas
llego a la mesa redonda color caoba
saludo a los presentes
Seños shakespeare, señor Cervantes
disculpen mi tardanza
pero me quedé hablando
con tres amigos,
ustedes los conocen
Voltaire, Rousseau y Montesquieu
quienes me convencieron de crear ideas
para ayudar
a la humanidad.

2016 Dic 12

Darío Sarmiento
Desde 2015 Mayo 18

Conoce más del autor de "En un bar"