En la floresta

2024 Jul 04
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

En la floresta pace tranquilo el Unicornio.
Diluido en la bruma, le llega
el eco fúnebre de algún campanario.

Por dulce que parezca, por hermoso que sea,
el lugar natal –y no era el caso de nuestro Unicornio-,
el mundo rural se vuelve pequeño,
se llega con la mano a los tejados de las casas,
y es necesario partir y descubrir mundos nuevos:
Todo unicornio tiene que hacer su educación sentimental.

Pero partir es siempre un desgarro.
Su marcha del campo a la ciudad
fue un hecho trascendente y complicado.
La ciudad resultó ser para él un mundo inhóspito.
Allí le es imposible al Unicornio pasar inadvertido
y su cuerno es una tentación irresistible
para oportunistas y desesperados.

("El lento agonizar del Unicornio")

2024 Jul 04

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "En la floresta"