El tesoro .

2024 Abr 09
Poema Escrito por
Jesús Ángel

Si un lingote de oro vale
setenta y un mil euros ,
cien lingotes
siete millones cien
mil euros ,
dicho esto :

El tesoro .

Andrés por circunstancias

diversas , de repente se
encuentra solo y aislado
en el interior de una cueva ,
sin la posibilidad de poder
salir de ella .

Debido a una tormenta perfecta
que hay en el exterior .

Se sabe sin poder precisar
el día exacto ,
que con el tiempo
esa tormenta pasará .

Y Andrés por fin podrá
volver a su vida cotidiana
y al calor de su hogar .

A los cinco días en
la cueva después de haberla
inspeccionado .

Andrés se encuentra sobre
el suelo a un lado
cien lingotes de oro .

Al otro una botella de agua
y una barra de pan .

Si toma lo de un lado
lo del otro desaparecerá ,
¿ qué opción escoge Andrés ? .

Reflexión .

Si tengo para comprar
una botella de agua
y una barra de pan diarias .

Y además tengo el regalo
de la salud
para poder ir a comprarlo ,
¿ tengo un tesoro ya ? .

" Cuando se sabe lo que tiene ,
se tiene un tesoro y
la vida torna diferente " .

" Cuando no , lo que se tiene
nunca es suficiente
y la vida siempre es igual " :

Hasta que se deja
de tener el tesoro .

2024 Abr 09

Jesús Ángel
Desde 2019 Abr 04

Conoce más del autor de "El tesoro ."

Descubre más poemas de nuestros autores