El Sonido del Tren

2024 Feb 05
Poema Escrito por
Lilia Molina Fernández

El Sonido del Tren

El viento suave tocó mi ventana,
es una nueva nota,
que en ocasiones se acelera
y suena ruidosa al oído.

A lo lejos,
el paso del tren
hace su anuncio,

con ese sonido estridente
que no hace otra cosa,
que lleve mis pensamientos
y traiga recuerdos de antaño.

Aún, puedo escuchar
el susurro de mi madre
y ese abrazo que cobijaba mi cuerpo,
no se que corría por su mente, pero sabía que era algo triste.

Porque miraba sus ojos,
tan luminosos
que me aferraba más a su abrazo,
Ahora puedo deducir,
un poco su tristeza,
porque el sonido del tren,
ya sea de madrugada,
me despierta
y me aferró a mi almohada
es como un adiós frustrado que se adhiere a mí
y no logro abandonarlo,
está clavado como una daga en el corazón.
Ese palpitar acelerado
me da miedo que se pierda entre el sonido del tren .

Lilia Molina Fernández
Delicias Chihuahua México
Derechos reserv@dos de autor

2024 Feb 05

Lilia Molina Fernández
Desde 2020 Feb 02

Conoce más del autor de "El Sonido del Tren"

Descubre más poemas de nuestros autores