el roció

2017 Ene 23
Poema Escrito por
Biruto

De siempre a sido el roció
agua que no llega al río.
¿Fue la colonización americana
una cosa que salió rana?
es el español pueblo llano,
responsable de ese abuso tan villano.

En aquel entonces
se fundo la inquisición
y el español que no creía

en la hoguera ardía,
tiempos de terror en que la religión
domino a la razón
y los reyes terroristas
exportaron sus aristas
enterrando la razón
sin oír otra opinión
que su ignorancia.
¡que arrogancia!
esa gente sin sustancia.

Causa de esta simbiosis
Reyes, religión,
surgió una trombosis
que corto los medros
de todos estos pueblos,
incluido Spain.
En lo que todavía estamos inmersos
y lo que nos costara salir.

El amor, el odio, la tristeza
es nuestra naturaleza
y mientras caminamos
vamos haciendo proezas.
Algunas veces,
no siempre.

Fue la conquista( de América)
una causa de revista
donde a los valientes indígenas expiatorios
pusieronle supositorios
dándoles por el culo, claro
para poner estos artefactos
sin respetar su tradición
que ese agujero no era para medicinas
y mucho menos para las anginas,
ponían huevos las gallinas
pero la religión imperante
se los llevo por delante,
Y en España el que no creía
en la hoguera ardía
y eso es lo que exportamos
y en ello todavía andamos.

2017 Ene 23

Biruto
Desde 2017 Ene 08

Conoce más del autor de "el roció"

Descubre más poemas de nuestros autores