El profeta desterrado

2016 Mar 27
Poema Escrito por
nacho

Alguien me dijo, que en un día como ningún otro
en el firmamento se veía una silueta
mezclaba determinación, juventud y seguridad
el calor braseada sus pies bajo un sol incandescente
lejos...del otro lado, aguardaba un viejo
envuelto en sábanas andrajosas
acariciaba la arena junto con una rama mezquina
signos y palabras indescifrables escribía
mientras sus ojos tenían serenidad y paciencia

E

l jóven de espíritu rebelde
se acercó meticulosamente hacia el clarividente
viendo su mirada penetrante y misteriosa
lejos de toda realidad agobiante
que ya de alguna manera sabía que le inquietaba

"Dime jóven caminante
¿qué te ha traído a las afueras de la ciudad?"
he venido porque dicen que eres el mejor de todos
y me inquieta saber cuál será mi destino
sirviente maestro

El profeta mirándolo detenidamente a los ojos
le dijo: "lo siento, sólo 2 años te aguardan desde ahora"
turbado, impactado y callado
es un mal chiste el que me dices, hombre solitario
"el viento como mi boca han hablado
si has venido, lo has aceptado"

Pasaron meses, 2, 3 años desasosegados
hasta que el jóven decidió volver para presumir
como un alumno acusa a su maestro
siendo víctima de su propio ego

La zona de penumbra fué eterna
las largas noches no saciaron el sueño vagabundo
execrable piadoso me has engañado
tu risa sardónica sólo te delata aún mas
¿es tu manera de esconder la verguenza intolerable?

Aprendiste: a amar, a leer, a admirar, a apreciar,
a escribir, a sentir y a entender las cosas a tu alrededor
"si no hubieras muerto ese día, hoy no estarías vivo"
el jóven solo dijo: "me muevo bajo tu voluntad"
desapareciendo como espejismo líquido
marchándose por donde había llegado

2016 Mar 27

nacho
Desde 2013 Jul 25

Conoce más del autor de "El profeta desterrado"

Descubre más poemas de nuestros autores