EL POETA CON POCO VOCABULARIO

2019 Mar 25
Poema Escrito por
Fernanduco

El Poeta con poco vocabulario,
Perdió la sed de no querer ser ordinario,

Perdió su esencia,
Perdió su paciencia,

Iba a perder su alma poética ,
Se generó una problemática ,

Eso no era permitido,

Lo necesitaba de eso estaba convencido ,

Pero en otras cosas estaba entretenido,
Que escribir lo había dejado al olvido ,

En medio a toda la confusión ,
No escucho a nadie, escucho a su corazón ,

Este le decía ;
Anda ve , anda hacer poesía,

Obediente empezó a redactar,
Todo que en su mente pudiera pasar ,

Se puso a organizar ,
Algunas rimas crear ,

Borraba y volvía a borrar ,
Ni una palabra podía combinar ,

En la musa busco la inspiración ,
No le sirvió de nada en esa situación ,

Hasta que se recordó lo que le dijo un viejo ,
La inspiración está con El de arriba o en el espejo ,

En ese momento se le vino una luz ,
Opto por el espejo porque se sentía abandonado por El hombre de la Cruz ,

Consiguió ver una cierta esperanza,
Un poco más de peso a su favor en la balanza ,

Pero no se conformaba,
Algo no encajaba ,

Algo faltaba ,
Su Yo interior no le ayudaba,

Concluyó que de la verdad se iba a enterar ,
Solo Si a su Yo interior lo fuera encontrar,

Pero algo le decía por dentro : ponte a orar ,
Avergonzado no lo hacía porque acababa de pecar ,

Era consciente que Dios lo iba a perdonar ,
Pero de su gran misericordia no se quería aprovechar ,

La oscuridad tomó parte de su mente ,
El corazón se blindó rápidamente,

Este se llevó consigo la esencia del poeta ,
Justo a tiempo !! Porque la ceguera ya estaba completa ,

No podía ver , no podía verse ,
Acababa de perder su alicerce ,

En medio al desespero ,
Pensó en si primero ,

No entendía nada , solo sabía que estaba mal ,
No sabía que hacer, entonces se aferró al patrón social ,

El orgullo, el poder , la avaricia, la estupidez , la discriminación , el racimo , la crueldad , el morbo , el machismo,
Y al final con terno se presentó el egoísmo ,

Serían sus Dioses , aplicaría el politeísmo ,
Sería una bestia , ya no sería el mismo ,

No sabe a donde ir ,
Solo le basta reír ,

Siempre con esa actitud rara ,
Su frase : A mal tiempo buena cara,

Siempre se levanta con una nueva esperanza ,
De poder equilibrar esa bendita balanza ,

Cada mañana para él es una oportunidad ,
De poder volver a tener su libertad ,

El poeta de poco vocabulario ,
Busca nuevamente ser extraordinario.

Una gran jornada le espera ,
Está dispuesto recomenzar, a crear una nueva era ...

2019 Mar 25

Fernanduco
Desde 2017 Ago 24

Conoce más del autor de "EL POETA CON POCO VOCABULARIO "

Descubre más poemas de nuestros autores