EL OTOÑO NOS DIVISA (Decinetos)

2022 Ago 04
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

EL OTOÑO NOS DIVISA (Decinetos)

I

El otoño nos divisa,
con sus mejillas añejas
y sus brazos agotados,

con su deslucida risa,
la sordera en las orejas,

y algunos sueños sentados.

¡Ay, qué largo es el otoño!
Cruel silencioso se acerca,
¡Qué solitario su moño!
Nos maltrata con su cerca.

II

Con sus hojas amarillas
pegadas al pavimento,
nos espera con sus sillas,

para jugar con su viento,
y sus gastadas mejillas,
en su torpe movimiento.

En su mano encarrujada,
hay que caminar serenos,
con paciencia asegurada,
y nos marcharemos plenos.

Autora: Edith Elvira Colqui Rojas - Perú- Derechos reservados

Decineto es un cuasi soneto invertido, con dos tercetos y un solo cuarteto, son versos de arte menor octosílabos y hasta decasílabos, pero la cantidad de versos solo debe ser diez siempre.

2022 Ago 04

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "EL OTOÑO NOS DIVISA (Decinetos)"

Descubre más poemas de nuestros autores