El olvido de la Etica

2013 Abr 06
Poema Escrito por
E. Ariel Montesdeoca

Hoy temprano ella decidió
que mirarse al espejo es su condena.
Ella se preguntó suave en cadencia
¿Porque su regazo se marchito lentamente,
con sonrisas y eternas reverencias,
entre oficinas de Estado y salones de lejanas potencias?
Vacías están sus manos y colmadas las arcas,
de brujos bancos, iglesias y ambiguos sindicatos.

«Al igual te pregunto a ti, a qué hora te redujo

el olvido de tu cuna obrera y aquella revolucionaria
urgencia.»

Lentamente, juntó aquella única, sus pocas querencias
y con sencillez, siguió las últimas huellas,
que serpentean con humildad hacia las aldeas.
Allí donde las querellas se desmadejan,
en la reverdecida diáspora de amorosa sobrevivencia.

Y ahí se recordó, restregada al sopor de la jornada
con ritos simples de puentes y humanas arterias,
una identidad sin moraleja, sin bijoutería de realeza.
sí, ésa eres tú de nuevo, ¡mi querida ética!

2013 Abr 06

E. Ariel Montesdeoca
Desde 2012 Nov 24

Conoce más del autor de "El olvido de la Etica"