El mendigo

2015 Nov 15
Poema Escrito por
Francesco P.

Ignorado en un rincón
espera el día de su funeral
el desgraciado mendigo.

Observa a la gente pasar,
deambulantes empresarios
que solo piensan en ganar.
Extiende la mano pálida,
en busca de un amigo,
indiferencia es lo que obtiene

este pobre malnacido.

La esperanza fue perdida,
hace ya muchos años.
Su presencia es un fastidio,
¿por qué no se muere el mendigo?

El día de su funeral,
ni una lágrima se derramará,
ceremoniosos todos rezarán.
“Estará en buenas manos”
todos pensaran.
Pero nadie entenderá
que el pobre mendigo
solo quería vivir un poco más.

2015 Nov 15

Francesco P.
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "El mendigo"

Descubre más poemas de nuestros autores