El mejor amigo del hombre

2014 Oct 11
Poema Escrito por
Jesús MA

El perro es sin ninguna duda
el mejor amigo del hombre
es también parte de la familia
se le pone hasta un nombre.

Cuando llegas a tu casa
te recibe con alegría
si lo encuentras en la calle
qué contento se ponía.

N

o te piden nada a cambio
sólo que los cuides
les des cariño desinteresado
y un poco les mimes.

Tienen obligaciones
hay que sacarlos a la calle
a hacer sus necesidades
relacionarse con su especie.

También tienen algunos gastos
la comida, las vacunas
los veterinarios cuando están malos
pero no es una fortuna.

Cuando te vas de vacaciones
tienes que llevártelos
o buscar una residencia
no dejarlos abandonados.

Hay muchos en perreras
esperando un buen hogar
si te decides ya sabes
adopta mejor que comprar.

Un perro te cambia mucho la vida
y cuando algún día ya no está
se le echa en falta en gran medida
y por él seguro que llorarás.

2014 Oct 11

Jesús MA
Desde 2014 Sep 18

Conoce más del autor de "El mejor amigo del hombre"