Refugio
Las cortinas de seda
anuncian al mensajero cristalino;
quién dispuesto, cubre las paredes
con su canto de luz.
Así, un fuego de pajas, hilado de oro,
llama a la puerta
donde mora un plácido refugio.
Ahora que el silencio permanece atento;
y penetra la alcoba.
Digno celebra y se ciñe
al aliento de agua clara;
alojando su cuerpo en mi atavío
rozando el pudor…
Inoportuna se sonroja la tez y el pecho,
en tanto la sombra va cubriendo
el dorso de caricias.
Un calor estivo de dulce habla,
arranca con tal mudanza
el invierno abundante, tras la ventana.
Se recrean memorias de júbilo y de gozo,
y en un temblor primero
la mano delicada ejercita la pluma;
recolectando el néctar del dulce nido.
Envueltos en un lienzo albo
se consume un suspiro.
Las musas conspiran en la escena,
y transforman la estrofa grácil, en saetas.
Presentes, se vierten los votos,
y ambos desde un sueño
con el numen cautivo;
bañan mi rostro y el de "Estro"
...el amante.
*
Fondo musical: Allan Vogel- Sonata for oboe and piano III. Deploration. Très calme
Noviembre 16, 2018
© 2018 Gabriela , La Dama Azul. Todos los derechos reservados.
Conoce más del autor de "Refugio"