El médico moderno

2019 Dic 30
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Doctorado bajo juramento hipocrático
Comprometido para brindar bienestar a las personas
Exprimido por el poder burocrático
Contra tu voluntad, los pacientes abandonas.

Profesionales fieles a su causa
Salvan vidas de modo desinteresado
Muchos colegas, trabajando sin prisa y con pausa
Son indolentes mercenarios del estado.

A

lgunos anticipan crueles dictámenes
Extinguiendo la débil moral del paciente
Otros, ni siquiera se rigen por exámenes
Curando con gran sugestión a la gente.

Muchos Cobran más de lo que valen,
Pues nunca convencen con sus servicios,
Usureros incompetentes con la suya se salen,
Adulterando la ética con estos vicios.

Mientras resucitan un burgués pusilánime
Ignoran al noble que sí necesita el mundo
Desobedecen la súplica del exánime
Socorren primero al más inmundo.

2019 Dic 30

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "El médico moderno"