EL GORILA EN LA CIUDAD

2016 Mar 22
Poema Escrito por
helempardo

EL GORILA EN LA CIUDAD
Yo tengo un gorila que es muy guasón
a diario inventa una diversión,
a la playa lo llevo con bañador,
se lo pasa en el agua o cogiendo sol.
En la arena un castillo quiso montar,
y un premio le dieron al verlo cantar.
Con el euro ganado compró un helado
y a todos sus amigos ha invitado.
52

Si se acuesta en la hamaca con la sombrilla
ya algún turista le ha dado los buenos días
lentes de sol de marca y una gorrita,
en sus manos el diario y una boquilla.
En la cama se acuesta en calzoncillos,
se tapa hasta el cuello, que él es muy tímido.
Se levanta, se asea, limpia sus dientes,
y el pan va a comprar muy diligente.
El gorila ya crece y me preocupa,
lo grande que se ha puesto y lo que ocupa,
53
en mi casa apenas puedo moverle,
una cama especial tuve que hacerle.
Ni al zoo ni al circo quiero que vaya,
ni en rejas, ni encerrado, ni payasadas.
En libertad, como está el viento,
con los de su raza y en su elemento.
Con el dolor de mi alma lo voy a dar
y en la selva me afirman van a integrar.
Me han prometido que pronto lo veremos
y una manilla de plátano le llevaremos.

2016 Mar 22

helempardo
Desde 2014 Dic 13

Conoce más del autor de "EL GORILA EN LA CIUDAD"

Descubre más poemas de nuestros autores