El amor con mayúsculas: Los padres

2023 Jul 24
Poema Escrito por
Marvi

El amor con mayúsculas: Los padres
Dos seres que sin pensarlo o pensándolo mucho
Deciden en un momento o sin decidirlo…
Ocurre y apechugan
Sin saberlo, ni presentirlo
¡¡¡Cargan con una mochila y qué mochila!!!
¿Si lo hubieran sabido? ¿Hubieran firmado?
Los hijos vienen y nos preguntamos...
¿Como será? ¿Estará bien?
¿De qué color sus ojos?

¿A Quién se parecerá?
¡¡¡Mera fantasía!!!
Lo peor está por llegar.
Es como cuando la rama de un árbol se bifurca
Se vuelve más débil
pues eso, tú también!!
La atención que antes te dedicabas al cien por cien
Ahora la cosa cambia
10% es a 90% = hijo es a padr@
¡¡Tú has descendido y no hay marcha atrás!!
Nunca más tú serás lo primero,
Y no se te ocurra hacerlo,
tienes una LUPA encima
Y si no es la tuya será la de alguien próximo
Lo cierto es que hay algo, llámalo como quieras
Conciencia… remordimiento… mea culpa…
Pero ya no hay marcha atrás, ni devolución posible!!
¿Y si fuese una ilusión?
Y estás viviendo una vida paralela
¿Y te gusta más la otra?
¿En qué posición quedarían cada una de ellas?
¿Serías responsable de las dos?
¿De ninguna?
Y si en ese momento te despiertas
y sientes que ha sido un sueño?
¡Y que tienes elección!
Has salido de la ratonera
Puedes tomar distancia y decidir
Has visto el final de la película
¡¡Tú le pones el final!!
¡¡Pero cuerda esto también es un sueño!!
Solo vivimos en el inmortal verso de quién nos amo.

Autor: Marvi.
Todos los derechos reservados

2023 Jul 24

Marvi
Desde 2017 Mar 02

Conoce más del autor de "El amor con mayúsculas: Los padres"