Dos niños muertos de Siria

2015 Sep 04
Poema Escrito por
Alexandro Johns

Flotando en la playa
como anémonas muertas
dos niños sirios volvieron al silencio.
Hicieron su camino
amarrados a las olas
junto a sus padres
que ciegos se entregaron a un éxodo imposible
hacia el manto protector de los cristianos
del otro lado del mar.

S

ólo los niños mueren en las guerras.
Hombres y mujeres
se quedan en el triunfo o la derrota
según donde apostaron su sangre.

Sólo los niños confían en los dioses,
se aferran a sus manos poderosas
y esperan la indiferente salvación.

Sólo los niños cantan a la vida,
porque lo bello y lo triste
aún no les clava el corazón.

Los niños muertos de Siria
caminan sobre las aguas
y llegarán a destino.
Les veo en el horizonte.

2015 Sep 04

Alexandro Johns
Desde 2015 Jul 22

Conoce más del autor de "Dos niños muertos de Siria"