Donde estamos

2018 Oct 22
Poema Escrito por
Pablo

La vida es este sitio
donde estamos,
donde fulgura o se hace
sombra la propia presencia,
ahí donde se nace o
se muere en el intento,
la caldera donde bulle
el error y sus dolores,
la lámpara donde se
quema el aceite del

acierto; es la esperanza
que sostiene el andamio
sobre la cuerda floja,
la tribulación con que
abofetea el desconsuelo,
la balanza mercantil
con trozos de triunfo
y de derrota; el
amargo suplicio de la
agonía lenta y el
alegre despertar detrás
del alba; la conciencia
dopada de laureles, la
culpa siempre ajena,
la excusa siempre pronta;
la palabra pendiendo
en la punta de la lengua,
el cielo, el infierno;
la vida es este sitio
donde estamos…

2018 Oct 22

Pablo
Desde 2012 Nov 01

Conoce más del autor de "Donde estamos"

Descubre más poemas de nuestros autores