De variantes y desvaríos varios (tiempo de coronavirus 25)

2021 Dic 31
Poema Escrito por
chipi

Cuando nos resulta difícil ya saber qué es peor,
sí lo que ahora se va o lo que está aún por llegar,
se acerca un nuevo año, nuevo comienzo; un desafío:
un interrogante al que preferíamos no responder.

Cuando creíamos que después de tanto dolor,
estábamos todos curados de cualquier espanto,
pero la cuestión está, sigue ahí y no hay oráculos
no hay más respuesta que creer en la esperanza.

C

uando la danza de la muerte se viste de nuevo,
descarada variante para su más desvariado baile,
pero a la despiadada parca le pararemos los pies,
mirándola de frente con la máscara y con el brazo.

Cuando nuestra memoria nos recuerda el pasado
y esa esperanza llega de una fuente confiable: la fe,
nuestro deseo no necesita mucho tiempo para pensar,
el unánime anhelo que nos permita seguir soñando.

Feliz entrada de año a todos y felicidad el resto del año,
que al gran desencuentro le siga el gran reencuentro.

JIJCL, 31 de diciembre de 2021.

2021 Dic 31

chipi
Desde 2014 Ago 30

Conoce más del autor de "De variantes y desvaríos varios (tiempo de coronavirus 25)"

Descubre más poemas de nuestros autores