De este lado del mundo.

2022 Mar 09
Poema Escrito por
Gabriel Corona

De este lado del mundo,
donde todo empieza a derrumbarse,
donde las caras se vuelven nucas.
No quedan más que recuerdos,
que un anhelo dirigido hacia la nada,
como un sol negro quemando frío al corazón.

De este lado del mundo no hay silencio,
aunque haya soledad.
Polvo necesario para aplastar a el alma,

lluvias grises en las venas.

De este lado del mundo no es buena la vista,
las nubes de mis pasos me cubren los ojos.
Y allí está la zona de espejismos,
donde descanso diario de mi larga caminata.

En este suelo no crecen raíces,
lo he recorrido por tanto... mas solo encuentro sombras de lo que nace en el sur.

Camino sin sentido, soñando que llegué ,
frontera de fronteras,
cambio de paisajes.

Camino...
.... Camino
....
Camino.
Camino....

Y solo encuentro estas palabras,
cartitas en botellas dirigidas hace nadie,
sañeles del náufrago:

?! ×

Y me desintegro, á-to-mo por á-to-mo,
viendo que estuve cerca,
de cruzar el umbral.

2022 Mar 09

Gabriel Corona
Desde 2017 Nov 17

Conoce más del autor de "De este lado del mundo. "