Cuentan...
Cuentan que prisionero estaba y en las profundas transgresiones y errores se escapó.
Porque aprendió lo malo y no le gustó.
Cuentan que con los cielos hace un lazo
Y llega a los humanos con gracia librada al azar.
Cuentan que desde el naciente hasta el poniente anda hambriento y quebrado llora.
Y también cuentan que ríe inexperto en los ojos de un niño.
C
Y se tira en avalancha salpicando esclavos.
Cuentan que edifica sanando algún humano disperso que lo ha olvidado.
Y cuentan que sus piernas corren al amanecer
Tras el alivio de un padre trabajando duro por su familia.
Cuentan que se disfraza y tiene cenizas en sus ojos
Y dolorida tiene el alma.
Cuentan que si lo buscas no viene.
Y si no lo buscas aparece.
Cuentan que es melodía de celebración
En una boda .
Pero en hielo se transforma si se divorcia.
Cuentan que es como el trigo, si lo riegas a su justa medida crece.
Si lo inundas de un soplo se muere.
A veces puede censurar ,tiene esa misión
Y no sabe porqué.
Cuentan que el lugar predilecto para dormir es la pluma de un poeta.
Y cuentan que cuando duerme el poeta revoloteando en su pelo dejando letras en su mente.
Y cuentan que se arrastra cuando está muriendo y se guarda en las manos de una madre.
Y vuelve a vivir en los besos de dos adolescentes escondidos en la plaza.
Cuentan que su nombre es amor...
Y que nace en cualquier sitio.
Puede aparecer en una flor sobre el lodo.
O sobre una formación de nubes que como un cuadro al oleo permanente nos mira.
O en los caminos donde se ofrece sinceridad y él alma es una nave.
"Es el señor amor "el viento de sabiduría que nos mira con ojos libres.
Conoce más del autor de "Cuentan..."