CONMUTACIÓN PROFICUA

2016 Oct 09
Poema Escrito por
Joelfortunato

CONMUTACIÓN PROFICUA
Autor: JOEL FORTUNATO REYES PÉREZ.

¡Oh, amigo!
si así lo deseas
y lo que deseas es amistad.
¡Enemigos no tengo!
Los enemigos escojo yo
y el primero y último.
Aquí me verás

en los ojos si los hay.

¡Ay, ay, ay!

Hay ciegos que ven más y otros no
y sabiéndolo confunden no con sí.
¡Oh, bendita inseguridad frágil!
Tan segura en la incerteza
y tan cierto en desconcierto
¡La orquesta
No
Es
El violín sólo!.

¿Puede el clavel ser jazmín?.

Aún la rosa rosa la primera vez
ninguna al último es primero
ni nunca todo es poco.

Evítalo si puedes levitar
antes de volar sin plumas
sin manos sin nada que lo impida.
Tanta miel empalaga
tan agrio como el vinagre es.
La primera manzana
al devorar el primer gusano
la noche en cada estrella
al sol la luz
y la humedad al agua.

Nada hay aquí que no tengas
y nadie puede dar
lo que la naturaleza niega
y aun pudiéndolo no lo hizo.

Vámonos haciendo menos
en la arrogancia humildes
en la fantasía reales
en la carne humanos
Vámonos haciendo más.

2016 Oct 09

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "CONMUTACIÓN PROFICUA"

Descubre más poemas de nuestros autores