CONFIDENCIAS DEL ARTE

2017 Nov 30
Poema Escrito por
Artífice de Sueños MARS

CONFIDENCIAS DEL ARTE

Florecía la primavera en Ávila induciendo a pintar una preciosa maja. En un tranquilo estudio situado en la Plaza del Mercado Chico, un pintor trabajaba con su modelo para la Bienal Ávila del Rey. El arte y un culto casi sagrado a las formas humanas les unían y separaban del mundo. Sin embargo la modelo tras posar durante semanas había conseguido atisbar la extraña soledad del maestro, por eso ahora ella era la silenciosa testigo de sus secretos.
Mientras el artista pintaba, en la hermosa joven se había despertado el amor porque su mente ilusionada le hacía imaginar sobre su piel las cariñosas pinceladas. La dama hasta ese punto se conformaba sabiendo que su artista favorito también luchaba frente al lienzo y su provocativa figura. Sin embargo, cuando estuvo más avanzada la obra, ella se dio cuenta de algo que nubló su corazón, pues el pintor trabajaba sin mirarla. Por eso al llegar un descanso, la modelo fue a ver la obra; descubriendo con asombro, con dolor, el maravilloso resultado del arte. Y ella retrocedió ante la superioridad de la imagen que le quitaba el interés del artista. Entonces presa de un ataque de celos, la modelo pretendió destrozar a su rival del cuadro; pero se contuvo presintiendo un abandono definitivo.
Entre tanto, el artista proseguía su tarea, para completar algunos detalles. Poco después lo imprevisto se hizo presente al surgir la necesidad de alcanzar los matices de la vida. El pintor se aproximó a la modelo para comparar los tonos rosados en la paleta y su piel palpitante. Ahí un desconocido hechizo se apoderó de los personajes. Los labios entreabiertos de la modelo expresaron en silencio sus más recónditos anhelos, no al oído del pintor sino a su alma. De pronto el guardapolvo del artista cayó sobre las cabezas de gárgolas de piedra y sus pinceles rodaron al piso. Al instante una sonrisa triunfal se dibujó en el rostro de la joven.

DERECHOS DE AUTOR
Transferida de AVILAPLUMA, Asociación Ávila Abierta, España.
Música: Tempel of Love-ENIGMA

2017 Nov 30

Artífice de Sueños MARS
Desde 2017 Sep 30

Conoce más del autor de "CONFIDENCIAS DEL ARTE"