SANGRE NÁHUATL POR LA TIERRA... (Con arte digital)

2017 Jul 08
Poema Escrito por
Joelfortunato

SANGRE NÁHUATL POR LA TIERRA

***

Yaoxochioctica... Con la flor del licor de la guerra
Con la flor del licor de la guerra... Yaoxochioctica
Son tambores de combate.
Ya los dardos vuelan.
Plumas de serpiente por el cielo.
¡ El timbal, la concha de tortuga !

Tetzilácatl, Ayotl.

Entre combate y combate.
Ya suenan... Se estremecen...
Los corazones y flores.
¡ El timbal, la concha de tortuga !
Tetzilácatl, Ayotl.

Despliegan sus cantos los tigres.
Preciosas águilas por el cielo.
Son los jaguares espinosas flechas.
¡ El timbal, la concha de tortuga !
Tetzilácatl, Ayotl.

Suena que suena, la concha y timbal.
¡ Vuelan los dardos... Se estremecen !
Las flores en los combates.
¡ Con la sangre, Con la sangre !
***¡ La tierra así se venera !***

*********

Alle Rechte an diesem Beitrag liegen beim Autoren. Der Beitrag wurde auf e-Stories.org vom Autor eingeschickt Joel Fortunato Reyes Pérez.
Veröffentlicht auf e-Stories.org am 06.10.2010.

2017 Jul 08

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "SANGRE NÁHUATL POR LA TIERRA... (Con arte digital)"