Como Un Colibrí

2013 Nov 03
Poema Escrito por
Juan Oriental

Enamorado de mi vida quimérica,
todavía vuelo fuera de la jaula de la realidad:
Suspendido en el tiempo como un colibrí,
me traslado de ilusión en ilusión,
de proyecto en proyecto, de amor en amor.

Triste va a ser el día
que culmine mi romance con la fantasía...

Cuando, marchitas,

deseche mis ilusiones de toda la vida,
cuando el asombro se desgane
de misterios y anhelos,
cuando se entregue la emoción
como un bandido cansado,
cuando mi revoloteo se vuelva torpe
y se entrampe en el entorno común,
y no haya más escape ni intento,
porque sin utopía, no habría donde ir.

Mientras eludo la jaula de la realidad,
a veces contemplo y con cierto respeto,
el destino de los enjaulados:
Cuando no cómodo y hasta feliz
en su cautiverio,
es bastante triste y solitario a mi ver.
Aunque, generalmente sabio:
Saben mucho de ilusiones
y proyectos y amores
(casi todos rotos)
que igual siguen rememorando,
ya que, lentos y rasantes,
colibríes sosegados,
es su modo de volar.

No ignoro que, forzosamente,
un día integraré la sensata pajarera...
Pero por ahora, mira... ¡Mira esa flor!

2013 Nov 03

Juan Oriental
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "Como Un Colibrí"