Jardín de Hera

2017 Oct 11
Poema Escrito por
La Dama Azul

Suave lengua;
arraigado murmullo que se incorpora ágil
envolviendo el jardín de las Hespérides,
símbolo de fecundidad.

Un brote forjado,
escrito en la lira, lienzo y tesitura.

Las carrozas de fuego, itinerantes
saetas resonando magnánimas;

equivalente a los cedentes votos.

Sentada al frente la corona,
ajena premonición desvaneciendo la distancia.

Allí, levantóse un altar para ti;
en aromas de helicriso, granada y lirio
ofrenda visión que procede a Zeus.

Diosa de níveos brazos
en su túnica bordada
cual plumaje azul iridiscente, pavo real.

Las ninfas sobre la sepa
vigilantes del seno rocío de eterna primavera,
de ríos abiertos demandando la savia fresca.

Huerto de Hera,
inicia una suntuosa boda;
llenas las copas por las mieles de tus ojos perlas.

Y toda la tierra canta dulcemente
desde las corrientes cercanas a la pila de agua.
*

Fondo musical: Magia
Agosto 30, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2017 Oct 11

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Jardín de Hera"

Descubre más poemas de nuestros autores