Cecilia

2016 Ene 10
Poema Escrito por
María del Rocío

Cecy, mi linda Cecy;
compañera de mi infancia, cómplice
y heroína de mis viajes y mis tiernas aventuras, noche a noche tú salias de mi cabeza donde siempre habitabas.

¿No recuerdo yo la edad cuando te me fuiste yendo?

Tú cantabas y bailabas, muchos idiomas
sabias, aprendiste en tus viajes;
por las noches tu viajabas a bellas tierras lejanas, ¿que aventura no viviste?

�Corríamos por los montes, en ríos crecidos brincamos! ¡a los árboles trepamos, en los charcos chapoteamos!

Cada día por la noche en vuelo nos transportamos, a la India o la China
O escuchamos a Scheherezada escapar se le
al sultán dando parte de su cuento en un rincón del harén.

Cecy, mi linda Cecy a soñar me acompañabas, de tu mano fui creciendo
amigas yo no ocupaba, solas tu y yo íbamos creciendo.

En los recreos de la escuela; en algún rincón a mi lado tu jugabas, fuiste mi amiga secreta pues nadie mas te miraba, eso a mi no me importaba; puesto que yo te adoraba.

Tú supiste mis tristezas; mis lágrimas tú limpiabas, mis sonrisas y alegrías, ¡todas las disfrutabas!

¿No recuerdo ese día que te fuiste de mi lado?

Poco a poco te me fuiste; de vez en cuando llegabas, un buen día te retiraste ¿quizá a alguien mas encontraste?

¿Será que tu niña se hizo adulta? ¿Será que tú nunca creciste? ¿Me creerás si te digo, que sigo siendo tu niña?...

2016 Ene 10

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de " Cecilia "