ALACRIDAD FÉRTIL...

2017 Jun 23
Poema Escrito por
Joelfortunato

ALACRIDAD FÉRTIL

Y vi bailar unas hojas
con el otoño en el agua
las vi salir de unas piedras
y al otoño en las ramas
el viento venera el bosque.

Ya, ya, blanco el invierno
como se ha ido vendrá

seguidor de las montañas
que danzan con esperanza
de la que viste al polvo
que besan los ríos dormido.

¡Tantos pétalos de plata
menosprecian al nácar
cuanta esperanza tejen
cuanto zafiro mienten!.

No son todos perlas
como los violines vuelan
son como campanas alba
al sol la luz enciende.

¡Oh, remoto desamparo de los cielos!
cuánto esquiva lo que imploran
con exceso los ilusos del polvo
sin querer amar la muerte
que al final da cobijo abrigo
y nuevas esperanzas crecen
aunque se desconozcan
desde el alma hasta el cabello.

Cada vez que las retinas hacen
de los pájaros temblorosos
un espejo reflejando abeto y roble
con las heridas del sueño roto.
Ven, de seguro, la noche se irá
como el día que las palabras ven
venir vaga y recreando vida y
muerte y fango y victorias…

Ya cansado, las paredes y
el techo, arrullan desilusiones
y al espíritu quitan pensamientos.

2017 Jun 23

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "ALACRIDAD FÉRTIL... "