cebrados de sombra y sol

2018 Ago 10
Poema Escrito por
José Luis Ortiz Berenguer

cebrados de sombra y sol
recorro estos soportales
sudorosos de humedad
arrancando los cascos viejos
del bulbo del pasado

tu lengua explora mi boca
(tu alma en muletas)
mis dedos acarician torpes
del sofá la raída funda

a

l abrigo de la torre
la catalpa con sus erectas flores

yo diría que es altiva
que sabedora de mi distancia
espera que sea yo
quien tome la iniciativa
(cuando coincidimos nos miramos
y desviamos al instante los ojos)

verde aún la hierba
picotea en la ladera
una cigüeña la tierra

2018 Ago 10

José Luis Ortiz Berenguer
Desde 2018 Jun 12

Conoce más del autor de "cebrados de sombra y sol"