Caminando

2015 Sep 17
Poema Escrito por
María del Rocío

En caminata en estrecha vereda
yo logró apreciar
un árbol tupido que con el sol se pelea
por querer entrar, cuando lo logra
ésas hojas verdes las torna doradas,
las hace brillar

Un niño apurado de escasos dos años
pasa corriendo, la madre tras suyo
le grita ansiosa, ¡te vas a golpear!

él sigue de pasó alzando los brazos
alegré es el sonido de su carcajear

El agua que corre,
en pequeños riachuelos llevan
poca agua pero aún así
reflejan belleza en esa quietud,
dos perros caminan a un pasó muy lento
esperando al dueño que ha quedado atrás

Una banca sola, está disfrutando
un rayo de sol
que en su terquedad pudo penetrar
hace que luzca e invité
a caminantes a reposar

Ése árbol frondoso firme soldado
¿que podría decir si pudiese hablar?
¡cuánta su belleza, cuánta su bondad!
que a través de siglos ha podido dar ofrece descanso, ofrece frescura
es testigo fiel, del que ve pasar

Éste aire fresco que calma sentidos
hace que sueñe en mi caminar
me oxigena el alma, me trae alegría
me hace suspirar

Angosta vereda de altas laderas cuánta paz le traes a todo mi ser,
ahora me quedo en esta banquita,
las dos disfrutamos caídas del sol
a las dos nos baña en rayos de luz,
las dos disfrutamos árboles tupidos,
ruido de riachuelos, frescura del viento
las risas de un niño
y de un perro ladrar

2015 Sep 17

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Caminando"