Calavera Literaria a López Gatell, 2022
La parca anda tras los huesos
flacos, porosos, muy tiesos,
del Doctor López Gatell,
le tiene panteón de hotel.
Para que descanse a gusto
y ya no nos dé más susto
con sus crímenes malvados
tras el covid afamados.
C
no más carga entre otras cosas
setecientos mil de muertos,
según los datos más ciertos.
Ya lo busca con denuedo,
hasta a élla le da miedo,
pero se lo aguanta al punto,
pues, lo quiere bien difunto.
Anhela a este matasanos
de pensamientos insanos
que privó de medicinas
causando muertes genuinas.
A muchos niños con cáncer,
clínicamente es un gángster
que traicionó el juramento
de Hipócrates, ¡qué jumento!
El Mengele mexicano
émulo del hitleriano;
por eso trata Catrina
de echarle su tierra encima.
Conservarlo bien oculto,
aunque, él se cree muy “culto”,
quiere le diga poesía
desde la tumba más fría.
Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 30 de octubre del 2022
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)
Conoce más del autor de "Calavera Literaria a López Gatell, 2022"