Cacería

2013 Mar 30
Poema Escrito por
Gui

Dulcísimo extremo de tu piel
tus dedos son largos caminos hacia las cosas.
Así,
habituadas a maravillarlas cuando las tocas,
poco a poco se adornan de día;
y cuando yo llamo a tus dedos,
las noches los vuelven espacios límpidos,
llanuras imprevistas.
Ellos están o se ocultan.
Albergan secretos de amantes,

ignoradas ponencias en la vida,
y fuertes nudillos con los que golpeaste
aquella puerta que no se abrió, ¿recuerdas?
Te regalo azahares para que los toques,
un gato celeste como tus ojos,
viejas estrellas que quisieron reencarnarse,
tierra blanca para tu tacto blanco;
además ciertas preguntas que no están en mis labios,
y sobre todo
la efímera noche de mayo en que tus manos me tocaron.

En el pudor de mi pobreza y tu cita,
la caricia que hoy evoco,
es sólo la hermosa cacería en un horizonte en vuelo

2013 Mar 30

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Cacería"