La hora azul

2022 Jun 20
Poema Escrito por
La Dama Azul

Hiladas la mallas del aire
liviano va el paso,
a través del corredor
por el centro de la casa.

Se aviva la memoria, enarbolada
pávida, mimosa, entrañable.

La causal de una lamparilla rota
danzadas las colinas de la noche;

suponiendo que en el recinto,
me habéis sentido pecho dentro.

La lumbrera tibia,
escenas de un columpio de jardín
bajo la lluvia de los días de junio.

Apagado el mundo,
se edifican constantes quimeras,
montados en la exploración
del humo plata sabor tabaco.

La jornada de mañanas,
son versos transitados
en el ritual de bandejas de café.

Un latido de aves
sobrevolando la alabanza
y un fragmento en la dilección
constante de la hora azul.

Trazado el abrazo creciente,
entre ropajes de voz y del iris cetrino
cubierto del albor.

Entre tanto, la almas caminantes
avanzan sus pasos
por las verdes y suaves veredas,
donde se calza la espiral de luz.

Y en la arista del tiempo,
surge con hondas raíces
el brillo diáfano de lunas.
ϴ

Fondo musical: Alexandre Desplat- A Princess Without A Voice

Junio 20, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2022 Jun 20

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La hora azul"

Descubre más poemas de nuestros autores