APRENDÍ A AMAR COMO TÚ

2017 Mar 14
Poema Escrito por
gema

APRENDÍ A AMAR COMO TÚ

Aprendí a amarte en el susurro de la luna
a besar tus labios sin rozarlos,
a soñarte despierta mientras la noche corría,
a pensarte más y extrañarte menos…
Aprendí a beber tus silencios para llenar mis vasijas
que hervían en interrogantes,
a coronar mis ilusiones con los “Quizás”
que resbalaban de tus comisuras,

a despeinar a la esperanza para difuminar
su depresiva compulsión de aferrarse a ti…
Aprendí a maquillar tu intermitencia
con pigmentos de arcoíris,
para sonreír a colores ante tu grisáceo proceder,
a sellar la voz de los reproches
y sobornarlos con caramelos de promesas...
Aprendí a amarte a tu manera,
¡Así! Como amas tú, a gotas,
con espacios en blanco,
en cuarto menguante,
con frases arremangadas
y besos de cristal,
para mantener a flote al corazón,
para no esperar lo que no se inventa todavía…

Gema Sánchez
Derechos reservados
México.

2017 Mar 14

gema
Desde 2014 Oct 12

Conoce más del autor de "APRENDÍ A AMAR COMO TÚ"