Apóstoles de la salud

2020 Abr 16
Poema Escrito por
Gonzalo Ramos Aranda

“De profesional virtud . . .”

Va toda mi admiración
en serio, de corazón,
al gremio de la salud
de profesional virtud.

A Médicos, a Doctoras,
que trabajan a deshoras,
a Doctores, Enfermeras,

Enfermeros, de a de veras.

Hipócrates se complace,
su juramento renace
por tan ejemplar entrega
eficaz, a toda prueba.

Mujeres, hombres, cabales,
su labor en hospitales,
en clínicas, consultorios,
del vigor adoratorios.

Previniendo los contagios
de los virus más reacios,
benditas tienen las manos
que ayudan a sus hermanos.

Con medicamento aliado
e higiene siempre a su lado,
sufriendo desvelos, penas,
salvando vidas ajenas.

En peligro está la suya,
que ese mal no la destruya
por su exposición intensa,
ya tendrán su recompensa.

Merecen un monumento,
tienen a Dios muy contento,
¡qué batas, cofias, tan blancas,
las tiñen sus almas francas!

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 16 de abril del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

2020 Abr 16

Gonzalo Ramos Aranda
Desde 2019 Ago 08

Conoce más del autor de "Apóstoles de la salud"

Descubre más poemas de nuestros autores