APÁTRIDA DE TU VIENTRE

2022 Dic 27
Poema Escrito por
mabel escribano

APÁTRIDA DE TU VIENTRE
Aún regreso a la primera noche
aquella en la que, finalmente parída
hube de dormir fuera de tu vientre.
Debatiéndome entre pesadillas
que me hicieron llorar desesperanzas
mientras tú rogabas ayuda
para frenar mis aparentes penas.
Aún hoy, busco las blandas paredes
el lago donde aprendí a nadar

el sonido de tu corazón atronando mi cueva.
Y el largo espacio ausente de la vida
mientras me forjabas en la tuya.
Regreso del cansancio del día
buscándote sin hallarte, madre
añorando aquella placenta
de la que me hiciste apátrida
sin preguntarme nada
a fuerza de empujones y forceps.
mabel escribano
d.r.
imagen: Montserrat Gudiol

2022 Dic 27

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "APÁTRIDA DE TU VIENTRE"