ANDALUCÍA
2017 Mar 28
Poema Escrito por
Hoy Andalucía
danza en las lámparas de la noche.
La furia de su mar
trae recuerdos de un amor dormido.
Volverá aquella lágrima tupida de silencios,
las huellas del lenguaje amargo del adiós.
Hoy Andalucía
me arropa con sus aires gitanos,
con el canto hondo del marino
y la flota de aromas que invaden su costa.
recorre mis venas, calla el grito triste
de las aves errantes
y escribe una copla en su espuma delirante.
Hoy Andalucía
es tierra de mujeres nobles
de poetas como Machado,
su pluma rasga el pasado de sus andanzas.
Hoy Andalucía
es un paisaje de marfil, alma de céfiros antiguos
y una serenidad que guarda la dulzura de aquella voz.
Yaneth Hernández
Venezuela
Derechos reservados.
2017 Mar 28
Yan
Desde 2016 Ago 10
Conoce más del autor de "ANDALUCÍA"