Amor Geriátrico

2018 Ene 22
Poema Escrito por
Pajarofé

Llevamos años de amistad
pero algo está pasando
pues ya no te miro igual
y contigo estoy soñando

Esto no estaba en mis planes
y creo que en los tuyos tampoco
el milagro de los peces y los panes
pero en versión poco a poco

C

uando llegamos al comedor
me presentas como amigo
resoplo y miro al ventilador
y odio nuestros destinos

Me tienes de confidente
de pañuelo cuando lloras
pero cuando estas presente
no se me pasan las horas

Yo no paro de sentir
tu siempre te haces la loca
pero a quien quieres mentir
si se nota cuando roncas

Pero no quieres entender
que me extrañas y te extraño
siempre nos queremos ver
no importa el día del año

Por eso quiero decirte
que la amistad se acabó
y me atrevo a repetirte
amigos no, por favor

A nuestra edad no tenemos ataduras
pero siguen latiendo nuestros corazones
nos intercambiamos las dentaduras
cuidamos indistintamente de nuestros bastones

Si te rompes la cadera
yo me la rompo también
para hacer carreras, en sillas de ruedas
y el que pierda, le da al otro su pastel

Nos cambiamos los pañales
cuando nos hacemos caca
y nos hacemos señales
cuando nos riñe, la enfermera flaca

No montemos ningún drama
ni rasguemos vestiduras
juntemos nuestras dos camas
y vivamos la aventura

Llamemos a nuestros hijos
démosles la buena nueva
aquí tengo el crucifijo
enciende tu, un par de velas.

2018 Ene 22

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Amor Geriátrico"