Gitana de los Países Bajos

2018 Feb 06
Poema Escrito por
Holderlyn

Gitana de los Países Bajos

A: Mónica, o a quien te toque ser hoy.

Decidí bajar de mi nube dócil, abrirme el caparazón
Decidí latir contigo, caminar a tu son, a tu baile gitano
Lograste abrirme las venas y que sangrara sin morir,
Que pariera verdades que estaban sin concebir aún;
Fuiste los canales de Ámsterdam, los puentes cortos, las bicicletas
Yo me deje reconocer en la tienda de flores; me deje asesinar por quienes buscaban mi silueta

Decidí mostrarte los mil nombres y los tantos cuerpos,
Enarbolé mi pasaporte vencido y el que dormía atento a la emergencia;
¡Ante ti fui un hombre común!
Lejos de los tiempos en que era conocido por mis muchos nombres,
Y por otros tantos cuerpos de mujer sacados de los burdeles.
Fui mercader, traficante, novicio al estilo vaticano, florista y ratón de ferretería
Por ti decidí volver a ser pirata cibernético, mayordomo, hombre ciego del Metro;
¡Nunca lo dije yo!
Solo deje creerte que no me conocías,
Cuando en realidad más de una vez fui el fantasma de alguien que aún vive.

2018 Feb 06

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "Gitana de los Países Bajos"

Descubre más poemas de nuestros autores