Alma enfurecida
Hoy saldré con el alma enfurecida,
reprenderé al viento al sol y a la lluvia,
sacudiré los despojos del alma taciturna,
y de hierro fundido cubriré mi corazón.
Hollaré la hierba con rabia contenida,
y saciaré mi sed con agua de estercolero,
sacaré de la harina un pan ennegrecido,
y lo degustaré como manjar supremo.
Q
que amigos siempre hay uno que te tienden una mano.
¿Y por qué entonces cuando miras, siempre te lo están cobrándo?
Hoy saldré y recorreré la tierra,
la que siempre estoy mendigando,
bordearé los caminos para no dejar huella,
mientras me arrastro por montes y campos.
Será mi alimento el excremento y la hiel,
el graznido del cuervo será mi dulce canto,
buscaré la sombra del árbol caído,
y me tumbaré a soñar lo que quise tanto.
Hoy saldré con el alma enfurecida,
y rociaré mi ira tan solo con el llanto,
dejaré que marquen las rocas mis mejillas,
y al que me pregunte le diré:
Tan solo estoy soñando.
Conoce más del autor de "Alma enfurecida"