Al fondo del insomnio nocturno

2021 Jun 03
Poema Escrito por
La Dama Azul

Difuso en el aire
reposa el misterio,
empuñada la mirada azuli
semejante al sueño matinal.

Oculto entre memorias
el glorioso templo,
edificase la morada del aliento
trazadas las extensas trincheras de sombras.

A

borda la melodía, al fondo del eco,
imprevisible y luminoso;
de una estremecida presencia que asaltase el corazón.

Un designio tan cercano;
hilos invisibles bajo la espera paciente de las horas.

Al fondo del insomnio nocturno,
citando sucesivo el instante;
lleva indefinido e impenetrable
un manto de vuestro aliento postrero.

Un disturbio que ordena disponed
de las paredes y los altos techos,
adentrado a las memorias creadoras.

..Más allá de puertos y elevadas cordilleras,
adelantase el alba entre aromas
de hierbas delicadas.

Asaltan remembranzas
de un eterno ardiente,
vencedor otra vez, triunfante de la muerte.
*

Fondo musical: Alexandre Desplat- Edward leaves

Junio 3, 2021
© 2021 La Dama Azul, Gabriela Ponce de León. Todos los derechos reservados.

2021 Jun 03

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Al fondo del insomnio nocturno"