Yo

2014 Mayo 14
Poema Escrito por
El Jaguar

En mi filosofía, el ¨YO¨

Es el ser más importante, yo el mejor para amar, yo para entregar, yo para comprender, yo para perdonar y hacer la paz.
En mí esta todo, por que todo lo poseo, poseo mi espacio, mi tiempo y mi universo, yo construyo mí libertad.
Yo soy quien camina, se tambalea o pisa firme, yo soy quien toma las decisiones,
Soy quien erige su camino, pero también soy el que se equivoca y acepta los errores.
Yo soy ante todas las cosas, pero soy más y más grande cuando ejecuto las mejores.
Yo cómo el protagonista, el dueño y amante de mi propia existencia.
Yo como el dueño y protector de mi pensamiento y mi creencia.
Yo gigante como una estrella, un maremoto, una gigantesca estela

Yo minúsculo, sincero, franco, puro y estoico que tolera más de una pena
Yo como el ser vivo, la energía y como la sustancia nutricia de la Tierra.
Yo como el que camina y se tropieza más de una vez con la misma piedra
Y aun insistente y contra corriente se levanta de nuevo y se sacude la tierra.
Pertenezco a ellos, a ellos que descubren, pertenezco a los hombres de ciencia.
(El mejor secreto de ser, es ser como soy y me acepten
la verdad sigue prevaleciendo ante todas las cosas;
que no hay forma más natural, que ser lo que uno muestre,
que pobre es aquel que se siente dulces cuando es sosas.
puedo ser estrella, si es que así no me siento,
pero soy una gran oruga o un feliz gusanito
cumpliendo su deber en la tierra, quizá como alimento
Pero soy un gusanito que vive muy contento
me siento bien conmigo mismo y no te miento
en la vida nadie tiene a todo el mundo contento
que lo mejor que tengo es lo que pienso, vivo y siento).

Jose Antonio Ríos Ramirez

2014 Mayo 14

El Jaguar
Desde 2014 Ene 24

Conoce más del autor de "Yo"

Descubre más poemas de nuestros autores