XENOFOBIA PURA, PURA XENOFOBIA

2018 Nov 05
Poema Escrito por
Sigdio Dacosta

Si lo buscas en el Mapa de Sudamérica
Allá en la cabecita lo verás
Pequeño País, indomable
Donde Nació Simón Bolívar
Nuestro Libertador.

el Genio que Liberó
Cuatro Naciones más.
Colombia, Bolivia, Perú y Ecuador.

E

n la boca de todo el mundo
Venezuela todos los días está
Desde el País más cerca
Hasta el más lejos y profundo.
Todo gracias al internet,
Facebook, Twitter y WhatsApp.

Muchas locuras, pocas verdades. No se
Mi conciencia me dice que hay dos culpable
El Gobierno y la Oposición por El Poder
Ninguno le da solución a lo principal “El Hambre”.

Lo que no entiendo es que Países Poderosos
Se llenan la boca que quieren ayudarnos
Lo primero que hacen es “Sancionarnos”
Bloquean las medicinas y los alimentos más sabrosos.

Según y que para que el Gobierno caiga Ya!
Lo que están cayendo somos los Venezolanos
Enfermos y perdiendo peso corporal
Ya casi no hay para comer, ni para curar.

Más bien esa ayuda nos está haciendo daño
El Gobierno por culpa de la mala Oposición
Ya lleva 20 años
y parece que seguirá 6 años más.

Según 2,5 millones de Venezolanos
Han salido del País desde hace 5 años
Hacia los Países más cercano
Coincidencia que son “Países hermanos”.

Colombia, Perú y Ecuador.
También a Brasil y un poco más allá Chile.
Los Gobernantes de estos Países
Hablan mal del Gobierno y hasta le tienen Terror.

Pero por debajo de la mesa siguen haciendo negocios
Hasta diría que algunos son socios
Y se llenan la boca cuando dicen “Países Hermanos”.

Pero, lo más ARRECHO
es que a esos Venezolanos
Los tratan mal por el simple hecho
de buscar algo mejor.

Todos los días las redes sociales Informan
de algún suceso en esos “Países Hermanos”
que han violados y asesinados
a muchas de nuestras mujeres
Y han linchado a nuestros muchachos por
ser VENEZOLANOS.

Xenofobia Pura
Pura Xenofobia.

2018 Nov 05

Sigdio Dacosta
Desde 2018 Jul 16

Conoce más del autor de "XENOFOBIA PURA, PURA XENOFOBIA"