VOLVER A EMPEZAR

2018 Mar 06
Poema Escrito por
Duropiso

VOLVER A EMPEZAR

Ciudadanos del mundo
Inocentes, migrantes,
Pasajeros sin tiquete adquirido
A otras partes,
Contrario a su voluntad.
Ciudadanos del mundo
Desplazados,
Migrantes de la guerra,

Sin muchas oportunidades
De llevar una vida decente.
Migrar es su drama y también su escape.
Migrar donde puedan hacerlo.
Dejar todo y aventurar
En un mundo desconocido
Donde todo es nuevo
Hasta el dolor.
Migrar a un país pobre o un país rico,
Que más da.
Migrar y no mirar atrás.
Construir en otras tierras,
Volver a empezar.
Migrar es el drama del mundo moderno,
De sus injusticias,
De sus guerras sin sentido,
De su fanatismo religioso
Y su adoración por el poder y el dinero.
Migrar es menos que volver a empezar.

2018 Mar 06

Duropiso
Desde 2018 Mar 02

Conoce más del autor de "VOLVER A EMPEZAR"