VIVIR EN LA PALABRA

2023 Mayo 25
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Vivo en la palabra,
en sus silencios y soflamas.
Vivo enquistado a ella,
fijado, como a la roca la lapa.

La palabra es mi sostén,
la palabra es mi sustento,
la que da vida a mi alma,
la que me hace crecer,
cuando la siento en silencio,

cuando la vivo callada...

Cuando me sale al encuentro,
le rindo pleitesía y alabanza.
Y como si de un dios se tratara,
me conmina a servirla, a adorarla...

Mi mayor castigo es:
sentirla ausente, olvidada;
que queriéndola traer al presente,
como si de un juego de niños se tratara,
se me esconde sin poder detectarla;
sabiendo como sé,
que por la memoria discurre y vaga.

Entonces, cual infante
que su juguete perdiera,
mi alma se entristece, sufre y llora,
porque abandonado me deja,
para que de cuanto quise decir,
incapaz, no decir nada.

Sólo queda tras de sí
un rastro de carne humillada,
pozo seco, de agua agotada.

2023 Mayo 25

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "VIVIR EN LA PALABRA"