VIDA MIA...

2016 Sep 20
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

Vida mía, mi esquife con sus huestes gloriosas
esquivaron el canto de sirenas confusas,
pues prefieren el canto de las griegas airosas
y los versos divinos de las Gracias y Musas.

En fatal odisea por olas tempestuosas,
voy bogando hacia Itaca entre aguas difusas:
el ancho mundo, vida, guarda cosas hermosas,
pero a un tiempo pululan Cerberos y Medusas.

�Es inmensa la mar!; ¡y Eolo que la espacia!;
y el tiempo que me obsede y mi larga penitencia.
Los dioses me castigan con brutal eficacia

remordiendo de entrañas la flor de mi conciencia.
Pese a todo mi prora triunfal se enfila hacia
mi Itaca preciosa. ¡Penélope, paciencia!

D. R.

2016 Sep 20

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "VIDA MIA..."