Vida

2018 Ene 28
Poema Escrito por
Pablo Moreno

Intenta disfrutar mientras puedas,
Antes de tomar la calle amargura,
Lo que sube baja dentro de la rueda,
Llámalo vida o llámalo duda.

No sé, la incertidumbre me quema,
Aquí solo la muerte es segura,
Soñar es lo único que me queda,
Acabaré en una urna de todas maneras.

N

i la botella vacía me llena,
Solo acentúa esta soledad,
Me creo un crío y cojo una cera,
Pinto en un papel mi mundo ideal:

Mi corazón de hierro, no de cristal,
Una preciosa musa que me quiera,
Una casa a orillas del mar,
Sentado con mi abuelo a mi vera.

Alzo la vista y todo cambia,
Vuelta a la triste realidad,
Borracho despierto en la cama,
Llorando porque no volverá.

Ella tampoco será mi musa,
Jamás la volveré a ver,
Ya se cansó de mis excusas,
Y de ver conmigo el amanecer.

Rayos de luz queman mis retinas,
Todo lo que quise no quiso volver,
Sin saber cómo afrontar el día,
Ni como volver a poder querer(te).

Triste vida, vuelve a ilusionarme,
Y déjate de tantas caras largas,
Necesito una razón para quedarme,
Y para hacer real esta sonrisa falsa…

2018 Ene 28

Pablo Moreno
Desde 2018 Ene 21

Conoce más del autor de "Vida"

Descubre más poemas de nuestros autores