VERSOS A LA ANOREXIA MÁS ESCALOFRIANTE.

2015 Sep 12
Poema Escrito por
ANTONIO MARTINEZ DE UBEDA

versos a la anorexia más escalofriante.

y no es moda de africa de niñas sin pan

y que dice, sí, quiero morirme.

era preciosa de niña,

tal vez con su cuna de rosa madera,

c

hupete y babero a juego.

y tendría trenzas, y desayunaría leche con galletas,

y jugaría en el parque,

y reiría con risa gorda. comiendo chocolate.

y ahora piensa morirse decididamente,

y se desnuda,

y en su cansancio, a la razón angustia y ofende.

-qué está pasando-

y no es moda de africa de niñas sin pan.

y que dice, sí, quiero morirme.

y ahora es delgada,

como torre eifell sentada.

no entiendo las rebeldías,

las delgadeces de los valores.

quiere ser foto delgada,

pornográfica y a la vez santa,

social y de propaganda.

y en su capricho de grande,

de error y vergüenza. se va destruyendo.

se equivoca la modelo de la foto,

la más delgada en voluntad.

...es para llorar.

y no es moda de africa de niñas sin pan.

y que dice, sí, quiero morirme.

seguro tendrá madre, que la parió en amor,

con forces tal vez,

con cesárea tal vez,

o con apidural tal vez,

y con muchos dolores.

y no es moda de africa de niñas sin pan.

y que dice, sí, quiero morirme.

.

y en esta tarde en que soy poeta,

hago de médico y profeta,

de juez y labriego,

de monje y bufón,

-para decir qué nos pasa-

y teniendo belleza francesa,

trastorna las ideas,

una modelo que quiere morirse,

una mujer que se suicida a la moda .

anorexia, que eres nombre. y a la juventud reduces.

anorexia, que eres nombre,

te comería por los que no te comen,

te vomitaría por los que vomitan.

humanista antonio martinez de ubeda linden

2015 Sep 12

ANTONIO MARTINEZ DE UBEDA
Desde 2015 Ago 29

Conoce más del autor de "VERSOS A LA ANOREXIA MÁS ESCALOFRIANTE."

Descubre más poemas de nuestros autores